02 septembre 2019

À Grigny (69), le pôle petite enfance commence à sortir de terre. Cet été, la plateforme a été coulée, les premiers murs en briques ont été construits. La charpente et les menuiseries en bois ont également été posées. 

À la rentrée 2020, ce pôle abritera une structure d'accueil petite enfance, un centre de loisirs et un restaurant scolaire. Ce nouveau bâtiment s'articule en forme de U autour de l'école Pasteur existante, créant un dialogue entre patrimoine et lignes contemporaines. 

Le bâtiment se compose d'un socle minéral en briques et d'une texture métallique blanche plus légère. Les façades en résille jouent sur les variations de vide et de pleins. 

Un projet conçu par In-Fine et Y architectes.

Photos ©Y.architectes

 

 

retour
×

Vous utilisez un navigateur obsolète !

Ce site utilise des technologies modernes qui ne sont pas supportées par votre navigateur. Vous êtes susceptible de rencontrer des problèmes d’affichage. Nous vous recommandons d’utiliser ou de mettre à jour l’un des navigateurs suivants :